Елена Летняя (elena_vedma81) wrote,
Елена Летняя
elena_vedma81

Category:

Чё-та сложно у меня с бытовухой.


Угораю я с наших жилищников. Потекла у меня тут труба. Не очень сильно, но я с детства панически боюсь текущих труб. Странная фобия, но было бы удивительно, если б я боялась чего-то банального типа высоты или смерти от ковида. Теперь я ещё и слесарей боюсь. Всегда думала, что самое обделённое логикой существо - это сытый кот и девушка с большими губами, я такую в у нас в баре видела, реально странно мыслит. Ан нет - слесарь-сантехник круче.
Но будем по порядку. Во-первых, я позвонила телефонов на десять - и в наше четвёртое жкх, и в центральное, и на всякий случай по другим - из всех номеров ответил один, наорал матом и бросил трубку. А я даже ничего ещё не сказала. Наверное, это было не жкх. Уже стало казаться, что гугль бессилен, даже куда идти непонятно - на картах странные адреса, причём на гугле - один, на яндексе - другой, на пушкинском портале - третий. Совершенно случайно наткнулась на бесплатный номер единой диспетчерской службы по нашему куску Подмосковья. Опа, и через час у меня был целый настоящий сантехник. Вот я не знаю, этот номер специально все скрывают что ли? Такой закрытый клуб для своих - никому не говори, что есть такой волшебный номер?
"Саша" посмотрел на дырку, поковырял её на удивление чистым ногтем, прифигачил резинку под хомут, сказал купить уголок 3/4 оцинкованный мама-папа и звонить ему лично, когда куплю. Тут надо сказать, что Саша - человек с альтернативной русификацией. Тогда я этого ещё не заметила.
На следующее утро в нашем чудесном подвальном хозмаге, где всегда есть всё, даже унитазные ёршики по 30 рублей за пучёк, нужной мне недотрубы не оказалось. Пошла в другой подвал, который не люблю, а там оказалось. Чудеса.
Позвонила, через час слышу - трубы заскрипели, проверила - ну да, горячую перекрыли. Вот, думаю, какой у меня вид умного человека - даже не зашёл проверить, чего я там купила - я ж баба всё-таки. Пришёл, прикрутил, спустился, позвонил, когда воду открыл - не течёт. Ну ок, собрался, говорю спасибо. Какое спасибо? Удивлённо так. 2,5 тыщи. Он же вчера сказал. Эээ, говорю. Ибо, во-первых, ничего такого он не говорил, во-вторых, я была твёрдо уверена, что всё, что до перекрывающих вентилей я не оплачиваю. Вернее оплачиваю, но по платёжкам каждый месяц. Дальше русификация и дала сбой. Практически на пальцах мне объясняли, что это бесплатно, если б у меня был обычный полотенцесушитель коммунистического образца, а вот этот вот с краниками и рамкой - не считается. Эээ, говорю. У меня нала нет. У меня на самом деле и безнала нет, но это всяким сантехникам знать не обязательно. Куда можно прийти и заплатить? А можете на карточку деньги перевести. А не могу, говорю. Показала нокию для убедительности. Ну заплатите по адресу Московский, 44. Ладно. Или снимите деньги, я завтра зайду. Ладно. Вот и поговорили.
Постояла одиноко в куче грязи, пошла в интернет, посмотрела на этот адрес - никаких коммунальщиков в нём нет (хотя, может как раз и есть - они же шифруются), да и знаю я этот дом - огромная башня сложной формы, если где-то в каком-то углу там сидит тётенька и собирает по 2.5 тыщи со всех желающих с ними расстаться, я её в жизни не найду без точных координат. Кстати, так же, в режиме внезапно слетевшей русификации мне объяснили, что никаких квитанций не существует, и максимум может быть чек, но может и не быть, это как-то непредсказуемо, будет чек или не будет.
Вот точное количество инопланетян, скрывающихся среди нас, сколько грибов в сутки съедает мадагаскарский ёж и чем можно заразиться, если поцеловать капот фиолетового КАМАЗа - в интернете узнать можно, а расценки работ жековского сантехника - нельзя. Или у меня гугль сломался. Что я делаю не так?
Ну, ругаться я в принципе не умею. Ни с кем. Я от этого болею физически. Придёт сегодня - отдам 2,5 тыщи. Не придёт - отдам обратно, где взяла и уеду.
Tags: Бесит, Бытовуха
Subscribe

  • Ням!

    Полный холодильник свекольно-чесночных котлет - это ништяк. Только я их всё равно за два дня пожру.

  • Первое марта - день "покажи кота".

    Кота под рукой нет, покажу Вовкиных корнишонов: Александра и Глафиру. Про котиков будет дальше. Но вообще я не об этом. Давеча вспомли про то, как…

  • (no subject)

    Вчера рассказала матери, как в детском саду жрала червяка и как жевали одну жвачку по очереди всей группой - к теме, что она заявила, что все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments