Елена Летняя (elena_vedma81) wrote,
Елена Летняя
elena_vedma81

Categories:

Как я водку сейчас покупала.

Водка, как известно, стоит везде почти одинаково, сигареты тоже, поэтому пошла в самый нелюбимый, но самый ближний магаз - дикси. Нелюбимый - потому что там вечно нет самых обычных вещей типа моркови или мыла. Водка, правда, всегда есть, в ассортименте. А как-то у них был эксперимент "нанять охрану", и эта охрана зачем-то прилюдно хватала меня за руку и обвиняла в воровстве, правда, когда я начала звонить в полицию, резко забубнила про "показалось". Больше охраны я там не видела, не прижилась, видать. А как-то целый день у них работал ароматизатором размазанный по залу тухлый арбуз, уборщица, наверное, тоже не прижилась.
Сегодня наблюдала на кассе девочку с истерикой - реально девочка, лет 20, реально истерика - заговаривается, ржёт, плачет, кнопки на кассе путает.
-- Иди домой, и к доктору, по скорой, у тебя истерика, это серьёзно.
-- Не могу, не отпускают.
-- А если ногу сломаешь - отпустят?
-- Если ногу - отпустят.
-- Так ты психику сломала, она важнее ноги - без ноги жить можно.
-- Да мне нормально, смеётся.
Девка за кассой работает. Неадекватная.
Я помню, у нас (полтора года я работала в том магазине, большом, дорогом и проходимом) один раз всего недостача в 500рэ была, и кассир сама вспомнила свой косяк, попросила на сегодня прикрыть, а завтра свои деньги отдать - так закрыли с "копилки" - мы всегда скидывали оставленную сдачу в общую банку - типа в праздник тортик купить на всех или ещё что, пара тыщ там всегда была. Как-то не обсуждалось, что пятьсот рублей можно оттуда взять, помочь - тётка не богатая, для неё это сумма. А вообще нельзя так делать, всегда, если заметишь - говоришь - сдачу забыли - там улыбка и отмашка, в кассу ссыпать нельзя, касса должна сходиться +/- десятка, кидаешь в карман, потом из кармана - в банку. Это если заметишь - на кассе - рутина, там нельзя ошибаться, прям вот вообще никак. Ты - робот. Мимо идут мошенники, воры, а за кассу отвечаешь ты. Это в зале - ты человек, на кассе - нет. Можно не сказать про акции, срежут премию, если на внутреннюю проверку попадёшь, а вот по операциям - можно очень сильно налететь, нельзя так.
А в этом сраном дикси на "психическую" ведь всё повесят.
Tags: Бесит, Бытовуха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments